区县新闻

海门市促进校园足球改革发展推进会在海南小学举行

6月26日,海门市促进校园足球改革发展推进会在海南小学举行。全市小学、初中和完职中分管体育副校长、分管主任、体育教研组长、各义务教育管理集团副总校长参加了会议。海门市研修中心主任、教育局副局长朱国兴到会作工作报告。会议由体卫艺科副科长李志军主持。

朱国兴副局长首先充分肯定了我市在校园足球工作中所取得的成绩。其次重点阐述了发展校园足球的积极意义,他强调,中国足球的发展已经上升到“国家战略”的层面,在新的形势下,所有海门教育人更要进一步提升对校园足球工作的认识,要从建设体育强国、实现伟大中国梦的高度深刻领会校园足球的重大意义和价值,必须明确自己的担当与行动。他要求,今后海门市校园足球工作要多措并举,坚持普及与重点相结合,要把足球课列为学校体育必修课,积极营造浓厚的校园足球氛围。要完善市级校园足球比赛、教育集团间、集团内联赛机制,使更多的学生参与足球活动,享受足球运动带来的快乐。最后体卫艺科副科长李志军就下一阶段全市校园足球工作开展及近期将要举行的全市校园足球联赛总决赛、校园足球暑期夏训等工作做了具体安排和详细布置。

会上,海南小学、东洲小学、余东小学、海南中学、树勋初中、海门中学代表分别就本校在开展校园足球工作方面所取得的成功经验做了介绍。近几年,这几所学校在推进校园足球工作上扎实有效,足球运动在校园里开展得轰轰烈烈,已成为学生最喜爱的一项体育活动。他们的做法为全市中小学校树立了榜样,提供了宝贵经验。

会议期间,全体与会代表参观了海南小学校园足球开展和足球特色文化建设等方面的情况;观摩了海门市青少年足球学校女子足球队训练课。

此次会议的召开,标志着海门市校园足球工作进入了一个新的发展阶段。

 
 
 
 
 
 

 

公告
    友情链接