市级要闻

我市校园足球代表队征战南通市第四届青少年校园足球阳光联赛取得佳绩

为期三天的南通市第四届青少年校园足球阳光联赛于5月24日下午在南通二中圆满落下帷幕。本次比赛共有14支女子足球队、24支男子足球队参赛,创下了历史新高。

我市共有四支队伍参赛,分别是:海南小学、海南中学男子足球队,海门市青少年足球学校小学、初中女子足球队。他们在本次比赛中团结拼搏、敢于争先、勇克强队,再创佳绩。其中海南小学男子足球队以全胜战绩夺冠。海南中学男子足球队在平均年龄偏小、身体素质偏弱的不利局面下,不畏强敌,克服困难,在与南通二中的决赛中,以一球惜败,获得亚军。更让我们惊喜的是,成立不久的海门青少年足球学校女子足球队在本次比赛中也取得了骄人战绩:小学代表队获得第五,初中代表队勇夺亚军。这两支女子足球队组建虽然只有短短的20多天,但是在平时的训练过程中,教练组全体成员有较强的事业心和责任感,能根据每个队员的特点为她们制定了详细的训练计划,采取形式多样的训练方法,每天的训练扎实、高效。全体队员坚决服从教练的安排,训练中不怕苦、不怕累,白天训练完,有时晚上还要加练到七、八点钟,节假日也坚持正常训练。正是这种不怕苦、不怕累、不服输、肯学习的精神,使队员们的各项基本技能和技战术水平有了很大的提高,也换来了此次比赛的可喜成绩。

本次比赛成绩的取得,又为海门校园足球的发展增添了一抹亮丽的色彩!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公告
    友情链接