市级要闻

加强领导 多管齐下 确保实现“平安高考”

5月7日下午,全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,分析当前教育考试安全面临的形势,部署安排高考安全工作。我市在海门分会场组织收听收看,副市长王拥军、全体高招委成员参加会议。

会议指出,高考是国家选拔人才的重要考试,规模大,涉及面广,涉及千家万户,事关广大人民群众的切身利益,事关教育公平公正,事关社会稳定,党和国家高度重视,社会高度关注,做好高考各项工作,责任重大。会议要求各地招委要统一指挥,加强管理,加大巡查力度,严肃考风考纪,坚决维护好高考秩序。招委各成员单位要从维护社会稳定的高度和大局出发,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,各司其职,联防联动,形成工作合力,共同维护风清气正的高考环境。各地各有关部门要加强考试安全治理体系和治理能力现代化建设,加强考试安全组织领导,联合开展考试环境综合治理,严厉打击各类作弊行为特别是高科技作弊,净化网络环境。同时,加强诚信教育和法治警示宣传,确保考试安全、公平公正,全面完成“平安高考”任务。

公告
    友情链接