专家答疑
提问:   提问时间:2011-09-19 09:37:03

2011年我省高考模式有什么改变吗?


解答:   解答时间:2011-09-19 09:37:03 提问状态:已解决

 2011年江苏省普通高考的模式与往年相同,仍为“3 + 学业水平测试+ 综合素质评价”。“3”指语文、数学、外语三门。学业水平测试科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术,下同)七门。
  文科类或理科类考生设选修测试科目两门,必修测试科目五门。文科类考生选修测试科目除须选择历史科目外,在政治、地理、化学、生物四门中再选择一门。理科类考生选修测试科目除须选择物理科目外,在政治、地理、化学、生物四门中再选择一门。七门学业水平测试科目中,考生选定的两门选修测试科目之外的五门为必修测试科目。
  体育类、艺术类考生除须参加全部七门科目学业水平测试外,还须参加艺术或体育专业测试。学业水平测试选修科目成绩当年有效,必修科目成绩从应届高考之年算起三年有效。

 

名校资源
     
    友情链接