海南小学开展教师节系列活动

本着社会尊重教师,教师回报社会的原则,海南小学在今年第27个教师到来之际,围绕“责任、成长、奉献、合作、共赢”等主题,开展了一系列的活动。活动包括签订承诺书、向学生赠书、讲述“南小教师的教育故事”、 举办教育艺术咨询活动、送教下乡等。
      9月5日,海南小学的全体教职工,在阶梯教室举行了“践行师德、创先争优、办人民满意教育”教师承诺书。让所有教师再次明确自己职责,不断提高专业水平,爱生如子诲人不倦。9月7日各年级选派出3个学生代表,由教学处对学生进行购书指导,然后大队委带领他们去新华书店买书,以此鼓励全校学生努力学习、养成爱读书的良好习惯。9月9日,由校长、教师等代表,从身边的小事说起,展现人民教师爱岗敬业、无私奉献的师德风范。9月10日,海南小学与海南社区联手举办教育艺术咨询活动,开设阅读、英语、数学、心理、亲子关系、艺术等教育咨询,同时海南小学展示独立建制五年来的办学成果,为家校联手搭建一个更好的平台。9月份,海南小学组织部分骨干教师去区域共同体学校送教,讲述数学文化,研讨教学问题,区域共同体之间资源共享,共同提高办学水平。
      2011年的教师节,因海南小学不一样的解读,变得更加丰腴美丽!