名校展示
 
 

海门镇小集贤讲坛邀请家教专家作报告

9月13日下午,海门镇中心小学利用每月一期的“集贤讲坛”邀请著名家庭教育专家李新梅来校作了题为《教子成才的金钥匙——孩子好好学习,家长天天向上》的报告。学校教师及二、三年级学生家长听取了报告,享受了家庭优化教育的精神大餐。
李老师从自己由大学教师到高中、初中、小学、幼儿园教师的特殊从教经历讲起,用自己亲身经历的教学故事诠释了一个人成长的关键期在幼儿阶段。接着,她用比例、图表的直观呈现清晰地阐明了家庭教育占50%的重要地位;用一张张图片生动地诠释了爱需要技巧;用人的潜能发育图说明7—12岁是教育的最佳矫治期。随后,她通过自己的成长经历,并结合自己两岁半孩子的培养经验,阐明了阅读习惯的培养是献给孩子一生最宝贵的财富,呼吁所有的家长要做到:让孩子爱上书,父母要做个喜欢看书的人。最后,她用短篇《妈妈,只有你欣赏我》演绎了赏识教育的重要价值,那真实感人的故事使广大家长产生了强烈的共鸣,点燃了想当一个好家长的热情。报告会后,家长们纷纷表示,要努力学习,当一个天天向上的家长,积极寻找孩子的兴趣点,努力为孩子设计一条适合孩子个性发展的成才之路。
 
友情链接