才艺展示

我市举行第六届校园艺术节小学生(幼儿)展演活动

为了培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,丰富学生的校园文化生活,展示学校艺术教育成果,进一步推动我市艺术教育的发展,5月30日、31日,我市第六届校园艺术节小学生(幼儿)展演活动在海门中学尚雅楼举行。全市各小学、幼儿园都选派了优秀的节目参赛,千余名孩子欢歌颂党情,热舞展风采,载歌载舞迎接“六一”国际儿童节。市人大副主任王兰平、市政协副主席郁斌,教育局党组书记、局长何新,及党组局长室全体成员兴致勃勃地观看了演出。
本次艺术节的主题为“沐浴阳光 幸福成长”,以广大学生热爱祖国、热爱中国共产党、热爱生活的精神风貌和认真学习、勤于探索、敢于创新的学习风采来向党献礼,充分彰显“向真、向善、向美”的校园文化特质,体现思想性和艺术性的完美统一。
本次展演分器乐、声乐、舞蹈三个大类,共97个参赛节目。整个演出过程高潮迭起,气氛热烈,掌声如潮。本次文艺展演呈现以下特色:一是参与面广。大合唱、群舞都是几十个人齐上,孩子们或引吭高歌或扭动腰肢。二是主题突出。今年喜逢建党90华诞,“我向党来唱支歌”成为展演的主旋律,一首首饱含深情的乐曲,抒发了对中国共产党的挚爱之情和在阳光下幸福成长的感恩情怀。三是特色鲜明。许多学校把艺术节当作彰显学校特色的一个平台。四是创新意识浓。经过改编后的大合唱节目欢快、激越,令人耳目一新;匠心独具的自创节目诗意勃发、趣味盎然。
经过一天半的激烈角逐,东洲小学获器乐合奏一等奖,实验小学、育才小学获器乐独奏(低段)一等奖,实验小学、东洲小学获器乐独奏(高段)一等奖;三厂镇中心小学、三星中心小学、海门镇中心小学获合唱(乡镇组)一等奖,实验小学、海师附小、东洲小学获合唱(城镇组)一等奖,实验小学、海师附小、包场中心小学、通源小学获表演唱(含重唱、小组唱)一等奖,育才小学、实验学校小学部获独唱(低段)一等奖,海师附小、东洲小学获独唱(高段)一等奖;海师附小、通源小学、货隆中心小学获独舞一等奖,海门镇中心小学、德胜中心小学、余东中心小学、六匡中心小学、正余中心小学获群舞(乡镇组)一等奖,通源小学、育才小学获群舞(城镇组)一等奖。万年幼儿园、裕春幼儿园、刘浩幼儿园、汤家幼儿园、余东福兴幼儿园、货隆幼儿园获幼儿群舞(乡镇组)一等奖,少年宫幼儿园东洲幼儿园海门镇中心幼儿园实验幼儿园获幼儿群舞(城镇组)一等奖。
据悉,自今年以来,全市各小学、幼儿园都精心准备节目参演、参赛,这次展演的乡镇节目是在各教育基地预赛选拔的基础上进行的。校园艺术节精彩的文艺展演充分展示了我市艺术教育、社团活动和学生快乐共建工程的成果,极大地丰富了学生的校园生活。
大赛活动
友情链接